সেহেরীতে থাকুক নিরামিষ
Written By Jibon Islam on Wednesday, August 24, 2016 | 3:27 AM
যাত্রা শুরু করে ফেলেছে রমজান মাস। প্রতিদিন চলছে রোজা রাখার পালা। সুবহে সাদিক থেকে শুরু করে সূর্যাস্ত পর্যন্ত অভুক্ত থেকে আল্লাহর নিকট নিজেকে শপে দেয়ার আরেক নাম রোজা রাখা। যেহেতু সারাদিন অভুক্ত থাকতে হবে তাই ভোরবেলায় সেহেরীতে হওয়া চাই পর্যাপ্ত পুষ্টিকর ও সুস্বাদু খাবার। এমনই এক সুস্বাদু ও মজাদার খাবার নিয়েই আমাদের আজকের সেহেরীর খাবারের আয়োজন। আসুন জেনে নেই তার রন্ধন প্রনালি।-
পাঁচমিশালি সবজি
উপকরনঃ
* আলু- ১০০ গ্রাম,
* মিষ্টি কুমড়া- ১০০ গ্রাম,
* গাজর- ১০০ গ্রাম,
* মটর- ২০০ গ্রাম
* ফুলকপি- ১০০ গ্রাম
* গাজর- ১০০
* টমেটো- ১৫০ গ্রাম,
* আদা বাটা- ১ চা চামচ,
* পাঁচফোড়ন- দেড় চা চামচ,
* হলুদ- এক চা চামচ
* তেল- এক কাপ
* লবন- স্বাদমত
প্রণালীঃ
* প্রথমে সব তরকারি সমান মাপে চারকোনা করে কেটে ধুয়ে নিটে হবে।
* এরপরে একটি প্যান বা কড়াই নিয়ে তাতে তেল গরম করতে হবে।
* কড়াইয়ে তেল গরম হলে তাতে পাঁচফোড়ন ছেড়ে দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
* পাঁচফোড়ন থেকে সুগন্ধ বের হলে তাতে আদা বাটা দিতে হবে।
* মশলা ভাল মত কষানো হয়ে ঘ্রান ছড়ালে তাতে শক্ত সবজি যেমন আলু ও মটর দিতে হবে।
* এই সবজিগুলো সামান্য সিদ্ধ হলে বাকি সব তরকারি যা কম সময়ে সিদ্ধ হয় তা দিতে হবে। সাথে টমেটো পিউরি করে দিতে হবে।
* সবজি ও টমেটো দেয়ায় পরে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে সিদ্ধ হওয়ার জন্য। সাথে লবন দিতে হবে।
* তরকারীর পানি শুকিয়ে ঘন হয়ে এলে লবণ দেখে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে। চাইলে ছড়িয়ে দিতে পারেন ভাজা কাজু বাদাম।
মজাদার এই সবজি সেহেরির খাবারের স্বাদ বারাবে বই কমাবেনা। তাহলে দেরি না করে ঝটপট তৈরি করে ফেলুন এই সবজি এবং সেহেরিতে আনুন মজাদার বৈচিত্র্য।
Post a Comment